ГАСИ разрешила строительство ЖК на территории авиационного университета в Киеве

ГАСИ разрешила строительство ЖК на территории авиационного университета в Киеве

От:

Разрешение выдали 14 сентября – это последний рабочий день перед ликвидацией ГАСИ

Государственная строительно-архитектурная инспекция (ГАСИ) выдала разрешение на строительство жилого комплекса на территории Национального авиационного университета в Киеве. Теперь там может появиться более 1600 квартир.

Об этом стало известно из Единой государственной электронной системы в сфере строительства.

Согласно данным, на территории НАУ на улице Любомира Гузара планируют построить жилые дома с подземным паркингом и спортивный комплекс.

Так, соответствующее разрешение ГАСИ выдала 14 сентября – в последний рабочий день перед ликвидацией.

Что изменится после ликвидации ГАСИ

  • Заказчик сам будет регистрировать права на выполнение подготовительных и строительных работ через электронную систему, если все основные разрешения (право на землю, градостроительные условия, экспертиза) уже занесены в электронную систему или соответствующие реестры.
  • Регистрацию прав на начало строительства будут выполнять нотариусы и государственные регистраторы прав на недвижимое имущество.
  • Функцию проверки соответствия проектной документации ГСН и прочим нормам передадут специализированным экспертным организациям, для которых предусмотрят усиленную уголовную, административную и имущественную ответственность.
  • Электронная система сможет автоматически блокировать действия нечестных застройщиков, которые ранее пользовались поддельными печатями и экспертными отчетами.
  • Предусматривается механизм защиты исторических памятников.

Комментарии закрыты