Выбираем паркетные лаки

Выбираем паркетные лаки

От:

Такой материал, как паркетный лак, сегодня пользуется небывалой востребованностью в процессе проведения ремонтных работ. Без него не обойтись тем хозяевам домов, которые предпочитают при отделке пола использовать классический паркет. Популярность такого покрытия несложно объяснить тем, что оно придает интерьеру нотки солидности, презентабельности. Но для того чтобы удерживать паркет в надлежащем состоянии, его необходимо покрывать специальным лаком.

Каким может быть лак для паркета

Есть три типа паркетных лаков, которые выделяются достаточно условно. В первую группу входят однокомпонентные материалы. В их составе присутствует растворитель. Стоимость таких лаков невысока. Готовить вещество перед нанесением не требуется. Двухкомпонентные лаки, относятся ко второму типу, является по сути полуфабрикатом. В них перед применением прилагается специальный отвердитель. Длительное хранение в данном случае невозможно, в отличие от предыдущего.

В отдельную группу следует выделить лак, изготавливается на водной основе. Он не имеет в составе любых токсичных веществ и при этом не горит. Недостатком данного материала является то, что он достаточно дорого стоит. Еще лак для паркета может быть алкидным, но использовать его сегодня нерационально, поскольку он считается устаревшим. В процессе обработки паркета можно обратиться к применению полиуретанового лака. Он очень просто наносится и быстро высыхает.

Принципы выбора паркетного лака

При выборе вида лака нужно обращать внимание на 2 важных показателя — стоимость и качество материала. Можно предположить, что более дорогой лак характеризуется и наличием большего количества положительных характеристик. Но нужно учесть, что далеко не все из них являются по-настоящему нужными. Поэтому лучше сразу определиться с тем, что требуется от материала, еще до приобретения.

Для начала не лишним будет узнать, каков показатель толщины того покрытия, которое образуется в результате нанесения материала. Он должен быть в меру толстым. В противном случае лак или потрескается, или сразу сотрется. Большое значение имеет еще и такой параметр, как твердость. В данном случае нужно выбирать тот лак, у которого этот показатель выше. Хорошо, если материал будет отличаться стойкостью к моющим средствам. Тогда пол можно постоянно содержать в полной чистоте. Но это не значит, что его разрешено чистить абразивными веществами.

Паркет можно стелить в любых комнатах дома, ну разве кроме ванной комнаты. Кстати, если мы говорим про ванную, то у нас есть для вас потрясающий совет. Сейчас купить кабинку можно по смешной цене. На этом сайте просто великолепный выбор кабинок самых разных размеров и качества, но главное, действительно по доступной цене.


Комментарии закрыты