Советы при выборе утеплителя технониколь. Отзывы

От:

Советы при выборе утеплителя (каменной ваты) от профессионалов!!!

Исторически сложилось так, что любой человек на нашей прекрасной планете имеет потребность в тепле и воде. Без этих двух важных показателей развитие цивилизации не представляется возможным. Наши предки, когда получили доступ к огню, уделяли огромное внимание утеплению своего жилища и сохранению тепла. В современном мире при ограниченных энергетических ресурсах и их очень высокой стоимостью вопрос сохранения вышеуказанных ресурсов стоит очень остро.

Как же выбрать утеплитель? Какой вид и какие параметры материала должны быть? Какой производитель? Какая адекватная цена утеплителя?

На все эти вопросы Вы сможете найти ответы в данной статье или читайте на сайте технониколь: https://budkharkov.com.ua/catalog/Utepliteli/

Начнем с истории. Родоначальником утеплителей считается минеральная вата(она же минвата, она же стекловата). В ее состав входят известняк, сода, доломит и бой стекла. Данный материал не отличается высокими показателями плотности, срок службы до 10 лет.

На смену стекловате сейчас пришла базальтовая вата или, как называют ее в простонародии- каменная вата. В ее состав входит базальтовая порода, которая расплавляется при температуре 3500 градусов Цельсия и распускается на волокна, которые в последующем переплетаются в плиты или рулоны.

Базальтовая вата имеет ряд преимуществ:

  • Высокий показатель энергоэффективности;
  • Срок службы до 20 лет;
  • Высокий уровень огнестойкости;
  • Устойчивость к изменениям температуры;
  • «Дыщащая», паропроницаемая структура.

утеплитель технониколь

Ведущим производителем базальтового утеплителя на рынке Украины на сегодня является завод «Техно», это предприятие входит в структуру холдинга «Sweetondale». Данное предприятие было построено в 2007 году и имеет возможность производить хранить у себя на складах более 50 тысяч квадратных метров утеплителя в месяц. Очень хорошо известен данный материал под брендом Технониколь.

В линейке базальтового утеплителя «Технониколь» нижеперечисленные позиции, которые отличаются плотностью материала и соответственно его предназначением:

  • «Теплорол» — рулонный утеплитель плотностью 28 кг/куб.м. Применяется для утепления пола межэтажных перекрытий и кровли;
  • «Роклайт»- аналог «Теплорола», но в плитах размерами 1200*600мм;
  • «Техноблок»- плиты, плотностью 45 кг/куб.м., который применяется для утепления кровли, звукоизоляции между помещениями.
  • «Техновент Стандарт» — плотность 80кг/куб.м. Сфера применения- обустройство вентилируемого фасада;
  • «Технофас Оптима», «Технофас Коттедж», «Технофас Эффект» 105,120 и 135 плотности соответственно. Применяется для утепления наружных фасадов с последующим нанесением «мокрой» штукатурки.

При выборе утеплителя обращайте внимание на следующие показатели:

  1. Плотность. Чем выше она, тем лучше, но также обращайте внимание на вид работ — утепление кровли, фасада и виды последующих действий;
  2. Производитель. Покупайте качественные бренды, отзывы по которым положительные и проверенные разными источниками;
  3. Расположение волокон в плитах утеплителя- должны располагаться перпендикулярно друг к другу. Это повышает срок службы и усиливает теплосберегающие свойства материала;
  4. Класс горючести. Должен быть не менее четвертого;
  5. Срок службы — заявлено производителем не менее 25 и выше лет.

Комментарии закрыты