Утепление дома пенопластом снаружи

Утепление дома пенопластом снаружи

От:

Приближается зима, а многие уже давно начали обогревать свои дома. Но тратить деньги на обогревание дома с кучей холодных зон, которые пропускают тепло не очень разумно. Поэтому многие прибегают к тому, чтобы утеплить дома, даже если речь идет про многоквартирные дома. Пенопласт при этом самый выгодный вариант.

К утеплителю предъявляются масса требований. Но самое главное, чтобы он был способен обеспечивать качественную теплоизоляцию и при этом не создавал никакой угрозы для здоровья людей. Хорошо подойдет в таком случае — утепление дома снаружи пенопластом.

Чтобы правильно его выбрать, необходимо для начала изучить маркировку, которую он имеет. Если утеплять жилье планируется изнутри, то пенопласт должен быть пятнадцатый марки. Для наружных работ более уместно использовать тот материал, на котором нанесена маркировка 25 или выше. 

Чтобы провести утепление дома снаружи пенопластом, нужно подготовить клеевую и армированную смеси, стекловолокнистую сетку, дюбеля и гвозди, грунтовку, шпаклевку и краску. Как метизы также прекрасно подойдет и термодюбель. Подбирать его длину необходимо на основе того, какую толщину имеет пенопласт, а также, на сколько он должен войти в стену. К этому показателю следует еще добавить запас примерно в 5 см. Очаг стекловолоконной сетки должна быть равна примерно 4 мм. Как краски лучше использовать материал на основе акриловой или тот, который изначально предназначен для фасадных работ. 

Запад по утеплению с помощью пенопласта должно начинаться с подготовки клеевой смеси. На стену ее необходимо наносить зубчатым шпателем. После этого к поверхности прикладывается и сам лист пенопласта. Располагать плиты утеплителя следует в шахматном порядке. Дюбели, в которые забивают гвозди для расклинивания, укрепляют по углам и в центре писем. Когда клей высохнет, пенопласт нужно промазать армированной смесью. Так можно будет выровнять стыки между плитами. В эту массу вдавливаются стекловолоконная сетка. Поверх нее еще раз наносится смесь. Когда через сутки он просохнет, стену нужно прогрунтовать. С помощью грунтовки пенопласт станет крепче. Кроме того, так с ним лучше схватится шпаклевка. На покрытую шпатлевкой поверхность следует нанести несколько слоев краски. На этом работа по утеплению дома снаружи пенопластом завершается.  


Комментарии закрыты