Законность строительства теперь можно проверить онлайн

Законность строительства теперь можно проверить онлайн

От:

В Министерстве цифровой трансформации открыли данные о декларативных и разрешительных документах из Реестра строительной деятельности, передает БудМайстер ссылаясь на УНН со ссылкой на Facebook-страницу главы ведомства Михаила Федорова.

«Много уже писал о взятках на строительном рынке и о наиболее коррумпированной структуре — ГАСИ. Но сегодня есть хорошие новости. Открываем данные о декларативных и разрешительных документах из Реестра строительной деятельности, который заработал в начале июля в рамках реализации Единой государственной электронной системы в области градостроительства Украины», — написал министр цифровой трансформации.

Михаил Федоров отметил, что уже опубликованы данные более 27 тыс. декларативных и разрешительных документов, а также расширен перечень полей реестра, где указанная информация была ранее доступна только на бумаге.

Кроме этого, все данные опубликованы с координатами, что позволяет с точностью выявить объект строительства, а уникальные идентификаторы привязывают к нему все разрешительные документы.

Министр отметил, что информация в реестре актуальна и обновляется еженедельно и формате Json.

Ранее писалось, что литовский застройщик с помощью технической лазейки в электронном кабинете ГАСИ зарегистрировал строительство по заниженным требованиям к застройкам в историческом центре Одессы. Лишь после резонанса действие незаконных документов отменено, строительство временно остановлено, а все материалы направлены в прокуратуру.


Комментарии закрыты