Аренда квартиры в Одессе при наличии домашних животных

Аренда квартиры в Одессе при наличии домашних животных

От:
Снять жилье не так просто снять, особенно при наличии кошки или собаки. А ведь некоторые имеют и других домашних питомцев. Что нужно знать, прежде чем снять квартиру?
Подробный ответ на вопрос представлен далее.
Какие животные подходят
Оказывается, если животное маленькое и не экзотичное, найти недвижимость будет проще. Легче снять жилье при наличии такой живности, как:
• рыбки;
• попугаи;
• хомячки.
Они находятся в клетке либо аквариуме. Эти питомцы не могут никого пугать. С кошками и собаками найти жилье намного сложнее.
С кем труднее всего
Арендодатели обычно не желают сдавать квартиры при наличии сильно больших животных, например, кавказской овчарки. Отпугивают и экзотические виды животных – пауки, змеи, рептилии. Обычно не предпочитают сдавать жилье людям с енотами.
Теоретически арендовать квартиру в Одессе получится отыскать с любым животным. К тому же всегда есть шанс, что желающий снять жилье понравится собственнику, и поэтому он сможет впустить в квартиру с любым питомцем.
А если животное нестерилизованное (некастрированное)
Оказывается, не все хозяева желают увидеть ветпаспорт или документ о выполненной стерилизации (кастрации). Но этот вопрос задают практически все.
Все остальные аспекты находятся в области человеческих отношений: если хозяин знает, что его кошка отличается приличным поведением, то его могут впустить в квартиру. При этом он будет ответственным за это.
Желательно, не думать об идее заведения котят или щенков на съемном жилье: арендовать жилье официальным заводчикам сложно. Даже один вопрос об этом может привести собственника к панике. Если хочется разводить животных, то следует искать неликвидную недвижимость.
Сколько животных
Проще найти квартиру при наличии одного питомца. На двух животных реагируют острее. Но даже в этом случае люди умудряются найти подходящий вариант.
При наличии трех животных и более проще найти квартиру в плохом состоянии. А может быть выручит выгодное предложение хозяину, например, плата за год вперед.
Какое жилье получится снять
При наличии животного следует рассчитывать на квартиры с обычным ремонтом или без него, старой мебелью. При этом есть и более современные варианты.
А если сам собственник любит животных, то вероятнее всего он разрешит заселиться с животным. Даже если в квартире новый ремонт и мебель. Но обычно, если выше категория недвижимости, тем труднее оформить аренду.
Как договориться
В качестве аргументов могут быть разные факты, которые свидетельствуют о неагрессивности питомца для имущества арендодателя. К тому же сам хозяин животного должен быть
готов отвечать за него.
Оказывается, во многих случаях можно договориться. Следует показать фотографию питомца. Также можно предложить увеличение страхового депозита.
Редко собственники квартир требуют выполнение кастрирование животного, а также предоставление справки с прививками. Если это можно сделать, то не стоит отказываться от предложенной квартиры.
Что указывается в договоре
Желательно указать факт проживания с животным в соглашении, которое подписывается обеими сторонами. Разрешается прописать его породу и кличку. Это требуется для личного спокойствия. В документ вносят и повышение страхового взноса.
Собственники квартир практически всегда добавляют в договор пункты о финансовой ответственности за животного. Если снимается элитное жилье, то следует быть готовым к составлению описи с фотоотчетом.
Итог
При желании снять жилье с питомцем важно подготовиться к тому, что будет доступна не каждая квартира. Вероятно, следует уменьшить личные требования. При этом во многих случаях можно легко договориться.

Комментарии закрыты