Зеленский уверил, что до сентября ставки по ипотеке должны упасть до 10 процентов

Зеленский уверил, что до сентября ставки по ипотеке должны упасть до 10 процентов

От:

Президент Владимир Зеленский считает реальной задачей снижение ставки по ипотечным кредитам до 10% годовых.

Об этом он сказал в интервью “Интерфакс-Украина”.

“Правительство и Нацбанк уже работают над снижением процентной ставки. На сентябрь ипотека может быть 10%. Это очень сложная задача, но уже реально”, – заявил Зеленский.

По его словам, удешевление ипотеки – одно из двух основных задач, которые ставятся, чтобы помочь развитию сильного среднего класса и возвращения уехавших из страны.

Глава государства отметил, что другим вопросом является выгодное налогообложения средств, заработанное гражданами Украины за рубежом.

“Должно быть улучшение этой системы, ослабление налоговой политики. И дальше – чтобы им было выгодно здесь что-то делать, вкладывать деньги в государство”, – сказал Зеленский.

По его словам, параллельно делается ставка на крупных и средних инвесторов, а задача их привлечения также поставлена ​​Минфину и Нацбанку.

“Уже сделаны две программы на сохранение и привлечение инвестиций: на 10+ и 100+ миллионов долларов. Эти программы уже сейчас начинают функционировать”, – отметил Президент.

Согласно Отчету о финансовой стабильности НБУ за декабрь 2019 года, ипотечные кредиты по партнерским программам с застройщиками на тот момент предлагали 7 банков по ставкам 19-20% годовых на срок до 20 лет на сумму до 2 млн грн.

По материалам Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *