Безопасная покупка квартиры в Киеве

Безопасная покупка квартиры в Киеве

От:

Вторичное жилье на рынке Киева — популярный товар, который имеет спрос среди различных категорий потребителей. Его рассматривают люди, планирующие улучшить качество своего проживания. Также существуют различные государственные программы, помогающие обзавестись собственным жильем семьям, которые не располагают соответствующими возможностями.

Не сложно выбрать квартиру на вторичном рынке Украины. Сложнее проверить ее юридическую составляющую. Поскольку здесь вращаются крупные суммы, сделки привлекательны для мошенников. Поэтому всегда есть риск потерять деньги, равно как лишиться квартиры. Нужно тщательно проверять каждый момент, чтобы этого не происходило.

Какие проверки нужно провести, чтобы безопасно купить квартиру?

Вторичный рынок недвижимости представляет собой возможность для всех жителей города или страны купить квартиру, которая уже полностью готова к эксплуатации. Но существуют определенные правовые отношения между гражданами, которые регулируются законодательством. Они должны строго соблюдаться.

Для безопасной покупки жилья нужно проводить следующие виды проверок:

1. Юридическая чистота объекта недвижимости. Вам необходимо убедиться в том, что жилье не находится под какими-либо обременениями, и его на самом деле можно продавать, сдавать в аренду, или заключать с ним разные другие виды сделок.

2. Чистота продавца. Если вы действуете самостоятельно, лучше отказаться от покупки квартиры по доверенности. Ее слишком просто подделать, а проверять подлинность – сложно. Поэтому мошенники именно с ее помощью пытаются обманывать покупателей. Нужно убедиться в том, что продавец является собственником квартиры, и имеет полное право распоряжаться ею.

3. Технические характеристики квартиры и их соответствие технической документации. Жилье должно иметь свой план, где отражаются все параметры. Если есть несоответствия, то была проведена несанкционированная и незаконная перепланировка. Этот момент может доставить множество проблем в будущем.

Также важно проверять посредника, если он принимает участие в сделке. Если вы сами нанимаете агентов по недвижимости, то проверки компании проводятся перед заключением договора сотрудничества. Если же агент нанимается продавцом, то его личность и официальность действий следует проверять в отдельном порядке.

Чтобы купить однушку на Позняках, удобнее всего пользоваться сайтом DOM.RIA. Это крупнейшая база недвижимости в Украине. Тут продается множество вариантов. Благодаря широкому выбору, вы сможете подобрать жилье, которое полностью вас устроит по цене и параметрам.

Сайт DOM.RIA привлекателен и своей программой проверенных объявлений. Специальные работники этого сайта отправляются в квартиры с проверками, где записывают все технические и эксплуатационные характеристики. После этого они делают снимки каждого помещения на качественную камеру, чтобы предоставить пользователям возможность ознакомиться с комнатами на все 360 градусов. После проверки объявление редактируется и дополняется, а пользователи гарантированно получают достоверные сведения об объектах недвижимости.

Важные правила безопасной покупки

Для безопасного приобретения объекта недвижимости, необходимо принять к сведению несколько главных правил:

1. Договор – обязателен. Без этого документа не заключается ни одна сделка на рынке недвижимости Украины. Все взаимоотношения между участниками этого сегмента строго регулируются на государственном уровне. Поэтому если вы попытаетесь что-то сделать без этого официального документа, то понесете ответственность, а также не сможете доказать свои права собственности.

2. Расчеты только по договору. Некоторые собственники предлагают оставить залог или передать внушительный аванс. Если указанная сумма не будет нигде зафиксирована, то она впоследствии может потеряться. И вам потребуется заново ее выплачивать, когда будете заключать уже готовый договор купли-продажи. При передаче любой суммы нужно брать с собственника расписку, а лучше – заключать предварительный договор со всеми обязательствами.

3. Передача средств через банк. Если вы платите за квартиру наличными, то они сначала должны вноситься в банковскую ячейку, и только после этого поступят к продавцу. Тогда факт оплаты будет зафиксирован, и прошлый собственник не сможет потребовать с вас денег второй раз.

Если вы полагаете, что не сможете самостоятельно справиться с процессом заключения сделки, проверкой юридической чистоты квартиры и собственника, лучше нанять специалиста. Юридические компании, профилирующиеся на рынке недвижимости Киева, готовы представить вам помощь с фиксированными ставками. В отличие от агентств недвижимости, они профессионально выполняют свою работу, равно как не требуют процентной оплаты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *