Виды универсальных сухих смесей

От:

Два десятка лет назад можно было только мечтать о материале, который позволил бы выровнять пол, оштукатурить стену, выложить кирпичную кладку и зашпаклевать повреждение в стене. Благодаря развитию технологий и химической отрасли такое стало возможно уже сейчас. Строительные смеси универсального применения помогут решить массу вопросов.

Состав универсальных сухих смесей

Основное преимущество покупных сухих смесей в том, что в условиях производства строго соблюдается рецептура, а это значит, что заявленные свойства гарантированы. Сколько бы мы не смешивали гипс с цементом, нам едва ли удастся превзойти в качестве ту смесь, свойства и рецептура которой проверялись годами. 

Виды универсальных сухих смесей

Теоретически все просто — любая сухая смесь представляет собой определенный состав, включающий вяжущие, наполнительные и дополнительные компоненты. Если ошибиться в пропорциях хоть на несколько процентов, морозостойкость смеси или ее влагостойкость будут нарушены. Вот основные компоненты массовых недорогих смесей:

  • в качестве вяжущего вещества чаще всего используется цемент, гипс, известь или полимеры;
  • наполнители могут быть в виде песка, мела, минеральной крошки, перлита, кремнезема или волокнистых компонентов.

В ряде случаев используется армирующая фибра или теплоизоляционные компоненты. Что касается универсальных сухих смесей, то химическая промышленность и ряд современных технологий позволили получить смеси практически для любых температурных и влажностных условий, а также для наружных и внутренних работ.

Виды универсальных сухих смесей

Что могут универсальные смеси

Не привязываясь к конкретной марке и конкретному бренду, можно проследить общую тенденцию к расширению сфер применения смесей. Конечно, у таких смесей есть свои ограничения, но базовые работы они выполнить в силах. Это дает нам возможность сэкономить и покупать вместо трех упаковок всего одну:

  1. Штукатурные работы. Смеси позволяют штукатурить стены и потолки как снаружи, так и внутри здания. Есть ограничение по толщине слоя, как правило, слой не должен быть больше 35-40 мм.
  2. Для заливки пола можно использовать смеси, если перепад по уровню от 10 до 100 мм.
  3. Для кладки кирпича, блока универсальные смеси можно применять без ограничений.

Когда мы выбираем универсальную смесь, нужно помнить, что чем известнее бренд, тем выше качество и выше цена.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *