В Украине отменили нотариальный сбор на оформление недвижимости

В Украине отменили нотариальный сбор на оформление недвижимости

От:

Новый указ главы украинского государства снимет необходимость платить нотариусу 1% от стоимости объекта при покупке недвижимости.

Как стало известно БудМайстру ссылаясь на портал Domik.ua, Президент Украины Владимир Зеленский указом №418 от 20 июня 2019 года отменил 61 указ, подписанный предшественниками в предыдущие годы. Документ вступил в силу на следующий день, 21 июня 2019 года. В число аннулированных попал и президентский указ №762 от 1998 года, который обязывал каждого покупателя недвижимости в Украине оплачивать нотариусам не менее 1% стоимости объекта при оформлении сделки купли-продажи. Деньги шли на поддержку государственных нотариальных контор, в местные бюджеты и Пенсионный фонд.

Работа нотариусов регламентируется Порядком, который утвердили в Минюсте в 2012 году. В документе сказано, что размер оплаты услуг нотариуса при оформлении сделки покупки недвижимости не может быть меньше ставки государственной пошлины — то есть, 1%. Это значит, что официальные документы, один из которых отменяет нотариальный сбор, а другой устанавливает, еще предстоит привести в соответствие.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *