Незаконные пристройки — что грозит украинцам

От:

Эксперт рассказал, что нужно для легализации такой архитектурной формы. Балконы и пристройки, размер которых превышает площадь комнаты, добавляют квадратные метры в жилье украинцев.

Чаще всего такие пристройки являются незаконными, в каких случаях собственник такой архитектурной формы может быть наказан.

Житель Киева Сергей Заболотный жалуется, что грохот перфораторов в его подъезде мешает спокойно жить – соседи «расширяют» «балкон» на первом этаже, сообщает bydmayster.com.ua со ссылкой на источник. «Наша безопасность с этой пристройкой на порядок уменьшается. К нам на второй этаж сможет попасть кто угодно», – говорит Сергей.

Журналисты пришли к собственнику пристройки. Но показывать разрешительные документы на нее мужчина отказался. Сергей, в свою очередь, показал нам официальный ответ архитектурно-строительной инспекции. Бумаги подтверждают, что разрешения на строительство у соседа нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как купить квартиру в кредит в Киеве

«Информация касательно выдачи или регистрации документов, дающих право на проведение подготовительных и строительных работ, по указанному адресу отсутствует», – говорится в документе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *