Как купить квартиру в кредит в Киеве

От:

По данным отчета Национального банка Украины с начала 2018 года граждане страны стали брать кредиты на жилье в 4 раза чаще. Тенденция наблюдается за счет того, что купить квартиру в кредит стало выгоднее благодаря партнерским программам банков и застройщиков. Они подразумевают сниженные ставки для покупателя. Вместо 18-24% годовых на протяжении первых 2-3 лет заемщик платит процентную ставку в размере от 5-15%.

За счет льготных программ 80% новых кредитов сосредоточено в 5 банках. Оказалось, что среди населения один из решающих факторов выбора кредитора для покупки жилья – возможность получить льготы, пишет bydmayster.com.ua со ссылкой на источник. Как взять кредит на покупку квартиры в банке

Чтобы взять кредит на квартиру на выгодных условиях учтите ставки по ипотеке, сроки выплаты, наличие льгот, размер первоначального взноса и тип схемы погашения займа: аннуитет или классика.

Где выгодно взять кредит на квартиру: банки

Проще всего выбрать программу, сравнив паспорта кредитов. Запросите их в каждом из интересующих банков или посмотрите в интернете. За счет стандартной формы сравнить условия быстро и удобно. В паспорте указано: размер первоначального взноса; тип процентной ставки – фиксированная или гибкая; стоимость кредита и порядок погашения.

Можно ли продать квартиру, взятую в ипотеку? В числе популярных банков по выдаче кредитов на покупку жилья: «ПриватБанк», «Ощадбанк», «Украгазбанк», «КредиАгриколь», «Глобус». Минимальные ставки по ипотеке в них варьируются от 16% до 22%. Основные условия кредитования этих банков: «ПриватБанк» – 17,9% годовых при условии оформления кредита на 20 лет и первоначальном взносе 20%. «КредиАгрикольБанк» – 16,24% годовых при первоначальном взносе от 50% стоимости квартиры на срок до 20 лет. «Укргазбанк» – 8% или 12% в первые 2 или 5 лет соответственно и первом взносе 30% или 50%.

Далее процентная ставка составляет 22% годовых. «Глобус» – от 5,9% до 10,9% годовых на первый год в зависимости от суммы первоначального взноса. Далее ставка составляет 21,9% годовых, а срок погашения может достигать 20 лет. «Ощадбанк» – процентная ставка банка на первые 2 года 8,9%, а далее 19,99%. Первоначальный взнос от 30% и срок выплаты до 20 лет.

Если планируете расплатиться по кредиту ранее установленного банком срока, узнайте, есть ли штрафные санкции за досрочную выплату. Вас также ожидают дополнительные платежи, такие как страхование, комиссия за выдачу кредита. Обратите внимание на наличие скрытых комиссий. Если какие-то платежи вам непонятны, обратитесь к юристу.

Кому дают кредит на покупку квартиры

Выдавая кредит на покупку квартиры банки детально оценивают клиента, его кредитную историю и финансовые возможности. Основные характеристики заемщика, которые учитывает кредитор: возраст – как правило, выдают лицам в возрасте 25-65 лет; стабильное финансовое положение и официальный доход – доход семьи заемщика должен превышать сумму ежемесячного платежа минимум в 2 раза; опыт работы и гарантия трудоустройства – вы должны официально проработать на последнем месте работы не менее 12 месяцев или быть предпринимателем не менее 2 лет.

В каждого банка индивидуальные условия, поэтому, чтобы максимально повысить шансы на одобрение кредита, обращайтесь в организацию, требованиям которой соответствуете максимально точно.

Что нужно для оформления кредита на квартиру

Соберите пакет документов и предоставьте в банк. После получения положительного ответа вы подписываете договор кредитования. Изучите документ и проконсультируйтесь с юристом, если не понимаете всех условий. Содержание договора должно соответствовать паспорту кредита.

Взять ипотеку в банке: преимущества и недостатки Купить квартиру в кредит по банковской программе выгодно и удобно по следующим причинам: длительный срок кредитования – до 20-30 лет, поэтому ежемесячные платежи будут сравнительно небольшими; небольшой минимальный первоначальный взнос – от 10%; гарантия порядочности застройщика – банки сотрудничают с проверенными компаниями. К недостаткам кредитования через банк отнесем: высокую процентную ставку – в среднем 19-20% годовых; высокие требования к заемщику – гарантия официального дохода, трудоустройства и др; долгое оформление – время уходит на сбор документов и рассмотрение заявки.

Как купить квартиру в ипотеку по госпрограмме

Оформить кредит на покупку квартиры можно, воспользовавшись скидкой за счет специальных государственных программ «Доступное жилье» или «Льготное молодежное кредитование».

Если вы молодая семьи или требуете улучшения жилищных условий, можете попробовать воспользоваться одной из программ. По программам можно получить скидку на строящееся жилье в размере до 50%.

Преимущества и недостатки кредита на квартиру по госпрограмме

Основными плюсами такого кредитования являются: весомая скидка благодаря погашению части стоимости квартиры из бюджета; небольшие процентные ставки. Но получить такой кредит на квартиру по государственной программе сложно из-за: высоких требований к заемщику; ограниченного объема выделенных на программу средств.

Поэтому главный недостаток – сложность и длительность оформления, а также небольшая вероятность того, что одобрят именно вашу заявку.

Как купить квартиру в рассрочку от застройщика

Третий вариант приобретения квартиры на выплату – оформление рассрочки у застройщика. Это альтернатива банковскому кредиту. Здесь срок погашения задолженности гораздо меньше – рассрочку на квартиру оформляют на пару лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *