Как купить квартиру в новостройке Одессы

Как купить квартиру в новостройке Одессы

От:

В Одессе стремительными темпами строятся новостройки. Одесситам есть из чего выбирать. Оплатить недвижимость можно разными способами. Часто покупатели выбирают рассрочку, выбрав для себя удобного застройщика.

Отличие поэтапной оплаты от рассрочки

Эту схему выбирают чаще, чем рассрочку. Оплата стоимости жилья производится частями, пока строительство еще не закончено. Когда дом будет уже достроен, вся стоимость должна быть выплачена.

У всех застройщики свои требования к поэтапным оплатам. Покупатели выбирают сумму первоначального взноса. Одни застройщики не соглашаются на сумму менее 50%, другие делают более низкие входные пороги. Если сумма первоначального взноса высокая, то квартира стоит дешевле. Если покупатель готов сразу заплатить всю сумму, то ему квартира обходится дешевле. При низких первоначальных взносах, цена за квартиру становится дороже.

Остаточная стоимость делится на месяцы или квартала. Бывает, что строительные компании назначают другие сроки, чтобы совершить последний платеж. Клиентам может быть предоставлена возможность для произведения полного расчета после того, как дом будет сдан в эксплуатацию. Инвестор становится полным владельцем жилплощади, когда полностью расплатится с долгом.

Когда производится поэтапная оплата, стоимость зависит от курса доллара. С изменением курса, меняется и сумма взноса. Для расчетов пользуются официальным курсом НБУ и в некоторых случаях коммерческим курсом.

Застройщикам может быть предложена поэтапная оплата. При ней основная доля взноса оплачивается, когда подрядчик сдает дом. Эту схему используют покупатели обладающие жильем для последующей продажи. Осуществляется внесение первого платежа, потом производится ежемесячная выплата небольших сумм. Полный расчёт производится, когда сдают объект.

Поэтапная оплата отличается от рассрочки тем, что здесь не требуется выплата дополнительных процентов вместе с остаточной суммой. Рассрочка оплачивается с процентами. Хотя при рассрочке, покупатель может растянуть выплаты на долгий срок.

Покупатель может остановить выбор на более подходящем варианте оплаты стоимости жилья, взять квартиру в рассрочку в Одессе или поэтапной оплатой. Выбрать застройщика можно на сайте DOM.RIA. Это сайт с проверенными объявлениям и проверенными квартирами. Каждая проверенная квартира осмотрена инспектором. Он делает тщательное документирование недвижимости. С помощью панорамной фотокамеры с обзором на 360 градусов производится фотосъемка. Программу с проверенными объявлениями используют на территории всей Украины. Сайт DOM.RIA называют сайтом №1 в Украине. Тут можно всегда найти свежую и достоверную информацию о недвижимости Украины.

Как правильно выбрать новостройку

На вторичном рынке жилье выбирают совсем по другому способу. При покупке квартиры в новостройке, нужно знать об особенностях этого выбора.

  • Сначала покупатель должен определить для себя, с какой целью он приобретает жилье. Ответив на этот вопрос, можно будет понять, какими характеристиками должно обладать жилье. Если это молодая семья, то ей нужно чтобы рядом находились необходимые инфраструктурные объекты. Квартира должна быть очень просторной, чтобы детям не было в ней тесно. Во дворе должна быть детская площадка. Активным людям нужно чтобы рядом был спортзал. Пенсионеры выбирают жилье в тихих спокойных районах в глубине кварталов, подальше от шумных дорог.
  • Нужно сразу решить, какую выбрать планировку для квартиры с балконом или без него. Комнаты и кухни имеют разные размеры. Одни хотят получить просторную кухню, другие любят просторные комнаты. Если дом имеет более десяти этажей, то в его квартирах пользуются электрическими плитами. В таких домах газ не проводится.
  • Чтобы экономно совершить покупку, нужно начинать оплачивать жилье, пока оно еще строится. Только тогда надо будет потерпеть какое-то время, когда закончится строительство. К тому же, при таком подходе бывают некоторые риски.
  • Многими застройщиками предлагается рассрочка по выгодным условиям. Инвестор должен обратить на это внимание. Может, воспользовавшись этим предложением, покупатель сможет купить более просторное жилье с интересной начинкой.
  • Перед тем как подписывать договор с застройщиком, нужно сначала узнать о его надежности и репутации. Надо поинтересоваться, какие у него были другие проекты, попросить показать строительную документацию.

Если покупатель не будет торопиться с выбором застройщика, и тщательно взвесит все за и против, то он сможет сделать выгодную покупку. Найти жилье в новостройке Одессы или любого другого города Украины, можно на сайте DOM.RIA. Здесь многие застройщики выставляют свои предложения с разными условиями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *