Основные шаги покупки квартиры в Луцке

Основные шаги покупки квартиры в Луцке

От:

Если планируется покупка квартиры, следует основательно подготовиться к сделке. Стоимость жилья в Луцке достаточно высокая, поэтому чтобы не потерять накопления, равно как приобрести качественный объект, необходимо внимательно отнестись к выбору. Также на рынке действуют мошенники, и чтобы не попасть на их уловки, следует ознакомиться со способами защиты.

Первые шаги при покупке квартиры

На рынке недвижимости нельзя спешить, особенно если запланирована крупная покупка. Чтобы сделка была действительно выгодной и продуманной, каждый этап заслуживает внимания и тщательного рассмотрения. Начинать следует с:

  1. Определения бюджета. Нужно четко обозначить бюджет, чтобы не выходить за его пределы, равно как не влезать в долги, которые впоследствии не сможете погасить. Например, если вы берете ипотечный кредит, нужно рассчитать его стоимость точно. Не следует рассчитывать на повышение или иные источники заработка. Обязательно ориентируйтесь только на те возможности, которые на данный момент присутствуют.
  2. Определения параметров. После установления конкретной суммы, что вы сможете потратить на покупку квартиры, нужно переходить к определению параметров. Для этого нужно расставить приоритеты, чтобы все важные характеристики жилья можно было уместить в запланированный бюджет. К примеру, если для вас важно расположение в центре или близко к нему, то придется пожертвовать количеством квадратных метров.
  3. Выбора способа покупки. Есть возможность воспользоваться ипотечным кредитом, либо использовать собственные накопления. Очень часто пользователи продают имеющиеся квартиры, затем немного добавляют, чтобы расширить полезное жилое пространство. Такая сделка называется встречной, и ее заключать достаточно сложно. Поэтому на нее нужно выделить в два раза больше времени.

Посмотреть квартиры в Луцке удобнее всего на сайте DOM.RIA. Тут представлена сама широкая база недвижимости Украины, именно поэтому найти подходящий вариант или изучать рынок тут комфортнее всего. Также есть настройка фильтра, чтобы просматривать предложения, которые идеально соответствуют заданным параметрам.

На сайте DOM.RIA также действует программа проверенных объявлений. Инспекторы приходят на объект недвижимости, чтобы проверить, насколько описание соответствует действительности. Далее они дополняют текстовую информацию, тщательно документируя характеристики жилья. И в конце объявление закрепляется качественными фотографиями, сделанными на панорамную камеру. Благодаря этому пользователи гарантированно получают достоверную информацию, равно как могут изучить квартиру на все 360 градусов.

Выбор квартиры и сделка

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо отобрать несколько объектов, которые по своему описанию соответствуют вашим запросам. Но торопиться с решением нельзя ни в коем случае, потребуется лично изучить каждый вариант. Чтобы правильно выбрать квартиру, следует:

  • Просмотреть каждый вариант, изучить технические характеристики и состояние квартиры. Если выполнен косметический ремонт, это не должно повышать стоимость. Таким способом собственник может повысить интерес покупателей. Однако на цену это никак не влияет. Однако если незадолго до продажи выполнили капитальный ремонт, то это уже сказывается на ценнике;
  • Проверить документы. Многие опытные участники рынка рекомендуют именно с этого пункта начинать знакомство с квартирой. Во-первых, вы должны получить уверенность в том, что продавец действительно настроен серьезно. А если он не подготовил документы, никаких серьезных намерений не наблюдается. А во-вторых, есть вероятность, что сделка будет незаконной, поскольку есть не все разрешения, либо отсутствуют справки от органов опеки. Поэтому лучше не тратить время, а убедиться, что если захотите купить конкретную квартиру, то сможете сделать это законно и без лишних промедлений;
  • Обратить внимание на соседей, состояние подъезда и придомовой территории. Безусловно, они являются менее важными параметрами, чем состояние квартиры или законность сделки. Однако они способны повлиять на комфорт вашего проживания. Поэтому тоже заслуживают рассмотрения.

Составлять договор купли-продажи лучше совместно с собственником. Предварительно все условия сделки обсуждаются. Ни один пункт не вносится в официальный документ, если с ним не согласились все участники сделки.

Также нередко при продаже квартиры подписывается передаточный акт. Дело в том, что во время осмотра вы можете увидеть хорошее жилье, новые рамы и красивые дорогие люстры. Но после подписания договора купли-продажи окажется, что прошлый собственник все это продал на вторичном рынке, что сильно отражается на стоимости объекта недвижимости.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *