Принцип установки канализационной системы в частном доме

Принцип установки канализационной системы в частном доме

От:

В современном мире загородный дом уже должен иметь большинство городских удобств, среди которых – наличие канализации, являющейся прекрасной альтернативой уличному туалету с выгребной ямой. Сточная система, как правило, закладывается при возведении и проектировании дома. Однако и при построенном доме необходимо обустройство автономной канализационной системы.

Принцип установки канализационной системы в частном доме

Современные технологии помогают обустроить в частном доме качественную и функциональную канализацию. При установке канализации в жилище необходимо составить весь план работ, определиться с материалами, а также произвести оценку всех внутренних и наружных канализационных труб.

Канализационная система состоит из имеющегося вертикального стояка, а также из труб, по которым сточные воды стекают в стояк. После попадания сточных вод в стояк, они попадают в горизонтальные трубы, а оттуда либо в очистное сооружение, либо напрямую в центральную канализацию.

Стоит отметить, что в процессе проектирования канализации учитывается ряд следующих факторов:

– ландшафт (сточные воды должны стекать вниз, поэтому важно наличие расположения септика внизу);

– вид грунта (данный фактор предполагает глубину расположения канализационных труб, учитывая степень замерзания почвы и грунта, а отсюда важно разобраться каким септикам отдать предпочтение).

Виды

Обустройство канализации в частном доме – важный аспект для комфортного и полноценного пребывания, та как не всегда существует возможность подключения центральной канализации. Именно для этого нужна автономная канализация. Существует множество видов таких конструкций как например выгребная яма, септик, а также станция глубокой очистки.

Выгребная яма является самым доступным и распространенным вариантом обустройства канализации, предполагающим наличие специальной ямы под уличный санузел. Выгребную яму следует создавать с учётом имеющейся почвы, а также грамотного расстояния от дома.

Септиком называется локальное средство очищения, которое гораздо удобнее и технологичнее выгребной ямы. Задача этих устройств состоит в глубоком очищении сточных вод. В каждом септике содержаться специальные отсеки, где происходит очищение воды.

Автономная система глубокой биологической очистки избавляет от регулярного очищения и смены фильтров, а также обеспечивает очистку воды в несколько уровней.

Нюансы

Выбор оптимальной автономной канализационной системы зависит от множества факторов, среди которых:

– количество постоянно проживающих людей в доме. От данного фактора зависит какая будет пиковая нагрузка на систему канализации.

– Продуктивность автономной канализационной системы.

– Глубина, на которой залегает канализационная труба и грунтовые воды.

– Материал, из которого будет изготовляться очистная система.

– Рельефные особенности, а также структура почвы на участке, где будет устанавливаться канализационная система.

– Площадь участка, который выделяется под установку сооружений для очистки сточных вод.

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что установка автономной канализации является достаточно трудоемким и ответственным процессом, так как даже незначительная ошибка может привести к серьезным проблемам и перебоям в работе сантехники, трубопровода и других устройств системы. Также очень важно выбрать оптимальный вариант очистной системы, иначе оборудование может попросту не справится с объемом работ. Чтобы избежать подобных проблем, следует довериться опытным специалистам, которые помогут с выбором правильной автономной канализации, а также качественно произведут её установку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *