Испанское правительство построит в Чернобыльской зоне солнечную электростанцию

Испанское правительство построит в Чернобыльской зоне солнечную электростанцию

От:

Землю уже выделили.

На территории Чернобыльской зоны планируется построить наземную солнечную станцию. Проект финансируется за счет правительства Испании в рамках сотрудничества с Украиной по Киотскому протоколу.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов. Новость БудМайстер передает ссылаясь на 100realty.

«Это продолжение реализации проектов целевых экологических (зеленых) инвестиций, которые Украина получила от Испании, переуступив свои квоты на выбросы парниковых газов. Единственное условие использования этих средств –  вложение их в проекты, обеспечивающих сокращение выбросов парниковых газов, имеющих социальный эффект и способствующих развитию возобновляемой энергетики», – рассказала директор департамента по вопросам изменения климата и сохранения озонового слоя Минэкологии и природных ресурсов Светлана Гринчук.

В декабре 2016 года Минприроды и Государственное агентство управлению зоной отчуждения предложили бизнесу подавать заявки на отвод земельных участков под размещение объектов возобновляемой энергетики.

Испанское правительство построит в Чернобыльской зоне солнечную электростанцию

В общем поступило более 60 заявок из Дании, США, Китая, Германии, Франции, Беларуси, Украины.

Ранее сообщалось, что Правительство выделило земельные участки на территории зоны отчуждения под строительство объектов ветровой энергетики.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *