Плюсы и минусы строительства дома из газобетона ХСМ

От:

ХСМ газобетонГазобетон Харьков ХСМ производится на заводе компании “Харьковские строительные материалы”. При изготовлении газобетона используется производственная линия немецкой компании Hetten, рассчитанной на выпуск 600 кубометров ячеистого бетона в сутки. Поскольку завод ХСМ, расположенный по адресу ул. Белгородская 2А, ПГТ Солоницевка, Харьковская область, работает без выходных и праздников, поэтому годовой объем выпуска газоблока составляет 219.000 кубометров.

Согласно опросам, газоблок ХСМ занимает третье место в Украине по популярности (после Aeroc и Стоунлайт). Учитывая, что газоблок этого бренда производится при помощи немецкого оборудования, высокое качество конечного продукта не вызывает сомнений.

Преимущества газобетона ХСМ

Если Вы мечтали построить дом из газобетона, у Вас есть 8 причин купить газобетон ХСМ (Харьков):

  • Точность геометрических размеров.
  • Высокая прочность материала и устойчивость к механическим нагрузкам (марка М-100).
  • Доступная стоимость газоблока (ХСМ прайс Вы найдете здесь).
  • Экологичность материала (состоит из цемента, извести, воды, кварцевого песка и алюминиевого газообразователя).
  • Низкий коэффициент теплопроводности – от 0,1 до 0,12 Вт/м*С, в зависимости от плотности.
  • Простой монтаж и удобная транспортировка.
  • Широкий ассортимент типоразмеров (18 моделей газобетона плотностью D400 и D500).
  • Высокий коэффициент шумопоглощения, поэтому газоблок ХСМ прекрасно подойдет для строительства несущих стен и межкомнатных перегородок.

Газоблок ХСМ, как и газобетон других брендов, имеет до 95% пустот в структуре, за счет чего он легкий. Поэтому блоки из этого материала проще выгружать и загружать в кузов грузовика, транспортировать и укладывать.

Недостатки материала

При строительстве домов из газобетона любого производителя нужно учитывать недостатки самого материала. При этом неважно, из какого блока Вы строите здание – Аэрок, Стоунлайт или ХСМ:

  • Так как блоки пористые, они более хрупкие, чем кирпич или керамический блок. Соответственно, их нужно транспортировать на европоддонах в термоусадочной пленке.
  • Высокая пористость газобетона приводит к тому, что он лучше впитывает влагу, а при отрицательных температурах это не только негативно отражается на морозоустойчивости, но и может привести к разрушению блока изнутри. Ведь влага в порах превращается в лед, который увеличивается в объемах. Плотность воды – 1000 кг/м3, а льда – 900 кг/м3. Расширение льда рушит структуру газобетона, хотя и несущественно. Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуем штукатурить стены из газоблока.

Как видите, оба недостатка легко устранимы. Поэтому не переживайте и смело покупайте газоблок ХСМ в интернет-магазине стройматериалов Тривита.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *