Нюансы выбора и покупки квартир-студий?

Нюансы выбора и покупки квартир-студий?

От:

Приобретение квартиры-студии в Одессе выгодно по многим причинам. Это актуальный вариант в качестве временного жилья, а также выгодные инвестиции в будущем. В новостройках студии стабильно дорожают. Поэтому спустя несколько лет можно заработать на перепродаже.

Для многих квартира класса смарт и вовсе становится единственным вариантом обзавестись собственным жильем. Стоимость таких жилых площадок минимальна. По общей цене это доступное решение для каждого. Если работать по ДДУ и в ипотеку, можно и вовсе сэкономить в два-три раза.

Найти квартиры студии от застройщиков Одессы можно на DOM.RIA. Предварительно главное оценить потенциальные риски и нюансы эксплуатации. Это поможет выбрать правильную студию и не выкинуть деньги на ветер. В городе представлена масса бюджетных новостроек, где такие типы жилья занимают основную площадь.

Сайт DOM.RIA в свою очередь предлагает всестороннюю поддержку. Это площадка, где можно без особого труда найти все, что нужно для подготовки квартиры. Это касается текстового описания, фотографий и панорамной съемки.

Что говорит против квартир-студий?

К основным недостаткам можно отнести:

  • Цена за квадратный метр в студии выше. Объясняется это ограниченной площадью. Однако по общим показателям – это наиболее выгодное решение.
  • Многие застройщики не уделяют должного внимания оснащению жилых комплексов такого типа. Высок риск приобрести квартиру, которая потребует постоянных вложений на устранение ошибок при прокладке электрики и водопровода.
  • В такой квартире не разместить большое количество бытовой техники. Объясняется это малой площадью, а также примитивными конфигурациями, которые в большинстве становятся прямоугольными и квадратными.
  • Это не квартира для семьи. Студия оптимальная для одного, максимум двух человек. Семье с ребенком будет тесно, что как раз и становится основным минусом.

Тем не менее, семьям отказываться от студий не стоит. Можно купить студию за копейки, отремонтировать и в дальнейшем перепродать по наценке. Вырученная сумма станет стартовым капиталом для оформления ипотеки на многокомнатную жилую площадку.

Какие студии наиболее приоритетны в приобретении?

Квартира-студия принесет прибыль и комфорт, если учесть некоторые критерии:

  • Доступная цена коммунальных услуг. Перед покупкой стоит уточнить у соседей, сколько они ежемесячно тратят на электричество и воду. Нет смысла покупать студию, обслуживание которой обойдется дороже, чем однокомнатной квартиры.
  • Возможность установки перегородок. Это касается главным образом перепланировки. Чем больше площадь студии и чем больше углов, тем лучше для дизайнерского ремонта. Это поможет даже самую дешевую студию превратить в комфортабельную квартиру евро класса.
  • Наличие лоджии. Балконная секция в студии – это актуальная площадка. Благодаря этому можно утеплить лоджию, застеклить трехкамерными стеклопакетами и получить в свое распоряжение отдельный рабочий кабинет.
  • Декоративный ремонт. Можно сэкономить на будущей отделке. Сегодня продаются студии, которые уже подготовлены по последнему интерьерному стилю. Как правило, в таких квартирах задействуется один цветовой фон, применяются нестандартные потолки и многоуровневый пол. За счет этого пространство становится интересным и динамичным, а поэтому более просторным.

Как выбрать хорошую студию?

Квартира-студия – это объект из жилых комплексов эконом-класса, поэтому нельзя забывать о недостатках таких зданий. Выбрать хорошую квартиру поможет ряд советов:

  • В ЖК эконом-класса перегородки выполняется из слабых конструкции. Это пазогребневые плиты и газоблоки, легко пропускающие малейшее звук. Поэтому лучше выбрать студию, в которой хотя бы одна стена несущая. Это поможет сэкономить на шумоизоляции.
  • Выбирать квартиры в угловых секциях или рядом с лестничным пролетом не всегда приоритетно. Как правило, одна из стен в таких жилых площадках промерзает уже после первого сезона. Высок риск столкнуться с плесневелыми образованиями или грибком, который в конечном итоге заставит продать квартиру за бесценок.
  • Не стоит забывать об этажности. Оптимальной становится покупка квартиры со второго по пятый этаж. Это поможет не сталкиваться с проблемами неработающего лифта или неисправного водопровода.

Через DOM.RIA можно сравнить и узнать, по каким параметрам складывается цена квартиры. Лучшее решение – покупка квартиры еще на этапе проектирования. В таком случае стать владельцем жилой площадки можно фактически за 30 % от общей стоимости.

При выборе жилья в готовых домах нужно ориентироваться на застройщика. Многие перепродают квартиры после покупки по договору ДДУ. В таком случае гарантированно придется переплатить значительную наценку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *