Мэрия Вильнюса не одобрила строительство «Дома Москвы» в своем городе

Мэрия Вильнюса не одобрила строительство «Дома Москвы» в своем городе

От:

Вильнюсская мэрия на основании заключения Департамента госбезопасности Литвы решила не выдавать новое разрешение на строительство «Дома Москвы».

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Раскрыть заключение Департамента госбезопасности третьей стороне не могу, однако могу подтвердить, что оно звучит вполне четко и недвусмысленно: этот объект является инструментом кремлевской пропаганды и представляет угрозу для национальной безопасности Литвы», — заявил мэр столицы Ремигиюс Шимашюс, новость передает БудМайстер ссылаясь на Укринформ.

На прошлой неделе он обратился в Департамент госбезопасности по вопросу «Дома Москвы» в Вильнюсе после того, как учреждение «Центр культуры и предпринимательства Москвы — Дом Москвы» обратилось в городское самоуправление Вильнюса с просьбой согласовать новые проектные предложения.

В обращении о согласовании проектных предложений говорится, что основной целью строительных работ является «культурно-деловой центр». Однако мэр Вильнюса заявил, что за этим может скрываться стремление недружелюбных сил манипулировать литовским обществом для достижения его узкополитических целей.

В 2016 году Вильнюсский участковый суд отменил разрешение на строительство «Дома Москвы» в Вильнюсе, выданное в 2008 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *