Украина собирается привлечь инвесторов для строительства автомагистрали в Грецию

Украина собирается привлечь инвесторов для строительства автомагистрали в Грецию

От:

Украина в сотрудничестве с Болгарией, Румынией и Грецией работает над проектом строительства автомобильной дороги от Одессы до Греции, которая должна стать составной частью Черноморской окружной автомагистрали и Транс-Европейской сети TEN-T.

Информация о проекте строительства дороги Одесса-Румыния-Болгария-Греция/Турция обсуждалась с представителям Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) в Министерстве инфраструктуры Украины, пишет БудМайстер ссылаясь на НВ.

На встрече, в частности, обсуждались актуальные инфраструктурные проекты, куда могут быть привлечены инвестиции со стороны ЧБТР.

Впервые о планах строительства скоростной автомагистрали между Украиной и Грецией через Румынию и Болгарию было заявлено в марте 2017 года. Тогда глава Минтранса Болгарии в ходе заседания Европейской конференции по транспортным инвестициям сообщил о готовности Болгарии участвовать в этом проекте.

Позже, в апреле того же года, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян проинформировал, что направил приглашения коллегам-министрам из Болгарии, Румынии, Греции взять участие в первом раунде “консультаций по вопросу строительства нового автобана из Греции в Украину”.

Говорилось о возможности реализовать проект до 2022 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *