"Укравтодор" потребовал у Киевсовета выделить землю на развязки

«Укравтодор» потребовал у Киевсовета выделить землю на развязки

От:

На трассе М-06 должна появиться развязка на повороте к массиву Чайка

Госагентство автомобильных дорог Украины запланировало строительство сразу пяти развязок на подъездах к Киеву. Деньги на эти проекты выделяются Европейским банком реконструкции и развития, а также Европейским инвестиционным банком.

Речь идет о проектировании и строительстве развязок на трассе М-06 на повороте к массиву Чайки (км 15+668), к селу Белогородка (км 20+029) и к с. Стоянка (км 21+767). Также развязки возведут на автодороге М-05 – поворот на с. Чабаны (км 15+390) и на с. Боярка (км 21+847), пишет БудМайстер ссылаясь на 100realty.

Однако «Укравтодор» выразил обеспокоенность тем, что в течение последних двух лет Киевсовет не отводит землю под развязку на дороге М-06 у поворота на Чайки. Госагентство уже провело международный тендер на ее строительство.

«Укравтодор» настаивает на развязке из-за аварийности участка. По данным госагентства, из-за левого разворота через три полосы на магистрали регулярно происходят масштабные аварии. За предыдущие два года там произошло 25 ДТП, восемь из них – с тяжелыми последствиями.

Справка

Для строительства развязки с разворотом в сторону массива Чайки необходимо выделение 3,6 гекта зеленых насаждений, который находятся на балансе «Киевзеленстроя».

Сразу две постоянных комиссии Киевсовета по транспорту и экологии после рассмотрения вопроса отказались дать разрешение на разработку проекта землеустройства под развязку. Без разрешения строительство невозможно.


Комментарии закрыты