Гройсман объяснил принцип работы Государственного фонд энергоэффективности и как будет происходить модернизация жилья в стране

Гройсман объяснил принцип работы Государственного фонда энергоэффективности и как будет происходить модернизация жилья в стране

От:

В Украине в ближайшее время начнет работать Государственный фонд энергоэффективности, благодаря которому будет проводиться системная модернизация в жилом секторе.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман написал в Facebook.

Вскоре будет запущен Государственный фонд энергоэффективности, благодаря ему будем системно проводить модернизацию в жилом секторе”, – отметил глава правительства, пишет БудМайстер ссылаясь на УКРИНФОРМ.

По его словам, также продолжает эффективно работать программа “Теплые кредиты” для населения. Уже сейчас их выдано более 19 тыс. на общую сумму свыше 585 млн гривен.

“Я хочу, чтобы Украина стала энергонезависимой, чтобы нам не пришлось больше покупать газ в России или где-то в другом месте. Чтобы этого достичь, надо… потреблять столько газа, сколько добываем”, – подчеркнул Гройсман.

Премьер-министр заверил: государство увеличивает добычу и серьезно уменьшает потребление ресурсов, применяет технологии энергосбережения.

Как сообщалось, правительство создало государственное учреждение “Фонд энергоэффективности”.

Предполагается, что он будет заниматься такими видами деятельности: поддержка инициатив по энергоэффективности; внедрение инструментов стимулирования и поддержки осуществления мероприятий по повышению уровня энергетической эффективности зданий и энергосбережения, в частности в жилищном секторе; содействие уменьшению выбросов двуокиси углерода с целью выполнения Парижского соглашения; проведение коммуникационных мероприятий, связанных с повышением уровня информированности населения в сфере энергосбережения и энергоэффективности; содействие обеспечению соблюдения Украиной международных обязательств в сфере энергоэффективности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *