После массовой проверки пожарной безопасности, сразу 33 объекта с массовым пребыванием людей в Киеве могут закрыть

После массовой проверки пожарной безопасности, сразу 33 объекта с массовым пребыванием людей в Киеве могут закрыть

От:

Город судится с 33 объектами с массовым пребыванием людей. В них по результатам проведенных внеплановых проверок нарушены правила противопожарной безопасности. Среди таких объектов оказались Национальный музей народной архитектуры и быта Украины, Универмаг «Детский Мир» на улице Малышко, 3, Детская городская клиническая больница № 5, Универмаг «Украина» на площади Победы, 3, ТРЦ Sky Mall и другие.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС Киева, пишет БудМайстер ссылаясь на 100realty.

Проверили более 1 тыс. 500 объектов: более 350 торговых центров, 100 лечебных заведений и более тысячи школ и детских садов.

По состоянию на 27 июня 2018 года были проведены проверки состояния техногенной и пожарной безопасности в 1454 заведениях, из них: 1013 дошкольных и общеобразовательных учебных заведений; 129 учреждений здравоохранения со стационарным лечением; 312 торговых предприятий (торговые центры, многофункциональные здания и комплексы), культурно-зрелищных и досуговых учреждений. При этом при проверке 47 объектов установлено, что они выбыли, закрыты или хозяйственная деятельность в них осуществляется другими субъектами хозяйствования, а также руководители некоторых из них не допустили сотрудников ГСЧС к проведению проверки.

За нарушение требований пожарной безопасности и невыполнение предложенных предписаниями территориальных органов ГСЧС мероприятий к административной ответственности привлечено 1454 руководителей и ответственных должностных лиц этих объектов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *