Каждая вторая украинская квартира под снос: кто рискует остаться без жилья, а кого переселят

Каждая вторая украинская квартира под снос: кто рискует остаться без жилья, а кого переселят

От:

В Украине устарела практически половина всего жилого фонда. Часть многоэтажек еще можно отремонтировать, однако большинство “хрущевок” уже давно пора сносить. Семьи должны переселить в новые дома, а на месте ветхих зданий возвести новые. Минрегионстрой разрабатывает законопроект, который якобы позволит уже через 3-4 года запустить процесс реконструкции целых кварталов.

Информационный портал OBOZREVATEL разобрался, что пропишут в новом законе и кого могут коснуться нововведения, пишет БудМайстр

Как изменят закон

В Украине уже 10 лет действует закон “О комплексной реконструкции кварталов”, который якобы должен стимулировать масштабный снос “хрущевок” и строительство на их месте новых многоэтажек. Закон есть, а реконструкции – нет. Причин для этого несколько, начиная от проблем с утверждением проектов в органах власти и заканчивая позицией жильцов таких домов. В законе говорится, что дать согласие на реконструкции должны все жильцы дома. И если в многоэтажке есть пенсионерка, которая не хочет переселяться, либо семья, которая не живет по адресу и у которой не удалось получить разрешение, начать проект нельзя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *