6 современных принципов при выборе мебели для гостиной

6 современных принципов при выборе мебели для гостиной

От:

Какими принципами руководствоваться при оформлении гостиной, когда площадь помещения совсем не велика?

1_403

Компактность и изящная конструкция

Самым логичным выбором для маленьких комнат является компактная мебель, позволяющая оставить больше свободного места для прохода и сделать комнату просторнее. Но это не значит, что обязательно стоит выбирать только маленькую мебель. Лучше взять средний диван, чем три маленьких кресла, которые сделают пространство менее свободным.

8_175

Выбирая мебель, обращайте внимание на ее конструкцию и масштабность деталей. Вместо толстых ножек, громоздких диванов и объемных подлокотников выбирайте тонкие и узкие базы, диваны, приподнятые над полом и изящные грациозные подлокотники.

9_148

Прозрачные пластик и стекло

Использование стеклянных вставок в мебели или мебели из пластика позволяет облегчить воспринимаемую конструкцию предмета и делают ее практически невидимой и невесомой. Подберите в гостиную столики из стекла и стулья из прозрачного или тонированного пластика – и удивитесь, насколько комфортнее в ней стало находиться.

3_400

Чтобы комната оставалась уютной, сочетайте стекло и пластик с мягкими фактурами ковров, штор, декоративных подушек.

Светлые цвета и минимум декора

Мебель и обивку к ней стоит выбирать светлых оттенков – так предметы будут казаться более легкими и воздушными. Мебель темных оттенков может казаться громоздкой и тяжелой и полностью уничтожить гармоничное впечатление от небольшой комнаты, только если вы не хотите целенаправленно акцентировать внимание на уютной тесноте комнаты.

6_304

Мебель в маленькой комнате имеет больший визуальный вес, чем такая же мебель в комнате большой, поэтому не стоит перегружать ее резьбой и росписями, излишними декоративными деталями.

7_271

Зеркала и глянец

Если пункт о зеркалах известен всем и каждому благодаря магической силе зеркал визуально увеличивать пространство, то глянец в этом вопросе часто игнорируется. Но глянцевые поверхности отражают свет, что делает комнату просторнее, и увеличивают ее визуально за счет легких ненавязчивых отражений. Отблески и отражения, оживляющие пространство, могут также предоставить металлические детали мебели и декора.

4_393

Подвесная мебель

Освободить пространство пола можно с помощью подвесной мебели, что создает эффект более просторного помещения. Подвесное хранение – отличное решение вопроса свободной площади. Тумбы под телевизор, подвесные комоды и настенные органайзеры будто витают в воздухе и облегчают интерьер.

5_378

Многофункциональность

Кофейный столик, столешница которого может трансформироваться в рабочее место, выручит вас, заменив домашний кабинет, а диван-трансформер заменить кровать вам или гостям. Полка, откидная крышка которой может стать рабочей поверхностью, или кресло, которое становится кушеткой, – многофункциональность мебельных трансформеров становится настоящим спасением в миниатюрных пространствах.

Материал добавлен из источника: Архидея


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *