Для финансирования государственного лизингового жилья, в Кабмине одобрили привлечение китайских кредитов

От:

Украина получила $ 500 млн кредита от Китайской национальной корпорации генеральных подрядов.

Кабинет Министров Украины одобрил привлечение $ 500 млн кредита от Китайской национальной корпорации генеральных подрядов (CCEC) для финансирования реализации государственного инвестиционного проекта «Обеспечение жильем на условиях ипотечного кредитования или финансового лизинга», сообщает пресс-служба КМУ, пишет БудМайстер со ссылкой на Украину Коммунальную.

Кредит под государственную гарантию предоставляться сроком на 15 лет, эффективная процентная ставка составит 4,5% годовых. Выборка кредита будет осуществляться отдельными траншами согласно утвержденному графику финансирования.
Внедрением государственного финансового лизинга в Украине занимается Государственное ипотечное учреждение Украины. По результатам открытого конкурса по привлечению внешних заимствований для финансирования реализации этого инвестиционного проекта победителем стала Китайская национальная корпорация генеральных подрядов (CСЕС).

Приобретение жилья в лизинг – это альтернатива кредитования, которая предусматривает аренду жилья с правом его выкупа в конце срока. Главное отличие от кредита заключается в том, что лизинг имеет упрощенную процедуру оформления и некоторые налоговые льготы для юридических лиц. Для получения лизингового финансирования не требуется оформление залога, поскольку предмет лизинга принадлежит лизинговой компании, а право собственности переходит к клиенту после полной выплаты лизинговых платежей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *