Под Киевом общественные активисты требовали от застройщика 200 тысяч долларов

От:

В Киеве группа людей, которые называли себя общественными активистами, требовали от застройщика «BD Холдинг» $ 200 тыс. (5,2 млн грн — ГПУ) за невмешательство в дела. 25 октября их задержали в момент передачи денег.

— Они блокировали строительные работы, поэтому дома не были сданы вовремя, а инвесторы не получили свои квартиры, — говорит Екатерина Орленко из компании «ПО Холдинг». — Угрожали физической расправой руководителям холдинга, их семьям. Говорили, что сожгут их имущество и собственность компании, если откажутся платить, пишет БудМайстер ссылаясь на Газета.

Вымогатели представлялись членами общественной организации, которая якобы отстаивает интересы жителей.

— Выбирали объект застройки на территории Киева и области, устраивали там акции протеста. Затем требовали деньги. В случае отказа собирали группу граждан для протеста, которые называли себя местными жителями. Даже провоцировали стычки, — рассказывают в столичной полиции. — Направляли запросы во все государственные инстанции, подавали иски в суд о незаконности строительства. На самом деле компания имела все разрешительные документы.

В общем от действий псевдоактивистив пострадало 10 550 инвесторов.

Полиция расследует дело по факту вымогательства.


Комментарии закрыты